Dapodik Kabupaten Tebo

Unduhan Aplikasi Dapodik Versi 2023.d Semester Genap Tahun Ajaran 2022/2023

Link Alternatif Installer Aplikasi Dapodik versi 2023.d

Jika Anda mengalami kesulitan mengunduh Aplikasi Dapodik versi 2023.d melalui link diatas, silahkan gunakan beberapa link alternatif berikut:

Link Patch Aplikasi Dapodik 2023.d

Daftar Perubahan Aplikasi Dapodik

Berikut ini merupakan daftar perubahan pada Aplikasi Dapodik 2023.d:

1. [Perbaikan] Perbaikan penginputan tema P5 pada pembelajaran bagi Pelaksana Kurikulum Merdeka.
  2. [Perbaikan] Perbaikan Perbaikan bug saat memilih kurikulum dan tingkat pendidikan di jenjang PKBM/SKB yang menyelenggarakan program KB, TPA, dan SPS.
  3. [Perbaikan] Perubahan proses bisnis penginputan prasarana kamar mandi/WC.
  4. [Perbaikan] Perbaikan isian kecamatan hingga level desa/kelurahan pada formulir peserta didik - bagian data pribadi.
  5. [Pembaruan] Penambahan status informasi penerima Bantuan Operasional Satuan Pendidikan (BOSP).
  6. [Pembaruan] Penambahan sub ruang/bilik untuk prasarana kamar mandi/WC.
  7. [Pembaruan] Penambahan kolom kondisi dan bobot kerusakan bangunan hasil penginputan melalui Manajemen SP.
  8. [Pembaruan] Penambahan referensi ruang pusat sumber pendidikan inklusif.

Berikut ini merupakan daftar perubahan pada Aplikasi Dapodik 2023.c:

1. [Perbaikan] Perbaikan bugs pada saat klik tombol sinkronisasi menjadi tombol Tarik Data.
  2. [Perbaikan] Perbaikan bugs pada saat memilih Kurikulum dan Tingkat Pendidikan bagi jenjang KB, TPA, SPS.
  3. [Perbaikan] Perbaikan bugs pada saat menambah peserta didik baru bagi jenjang SPK KB.

Berikut ini merupakan daftar perubahan pada Aplikasi Dapodik 2023.b:

1. [Perbaikan] Perbaikan bugs validasi pada kelas tingkat 3,6,9,12 bagi sekolah bukan penyelenggara IKM.
  2. [Perbaikan] Perbaikan bugs validasi JJM maksimal per rombel bagi kurikulum merdeka pada jenjang SD.
  3. [Perbaikan] Perbaikan bugs saat pemilihan kurikulum merdeka bagi jenjang SMALB dan sekolah dibawah naungan KEMENAG.
  4. [Perbaikan] Perbaikan bugs saat menyimpan C2 dan C3 bagi kurikulum 2013 pada jenjang SMK.
  5. [Perbaikan] Perbaikan bugs pada saat memetakan peserta didik pada rombongan belajar mata pelajaran pilihan.

Berikut ini merupakan daftar perubahan pada Aplikasi Dapodik 2023.a:

1. [Perbaikan] Perbaikan bugs validasi pada kelas tingkat 3,6,9,12 bagi sekolah penggerak.
  2. [Perbaikan] Perbaikan bugs validasi pada saat pengecekan data dinamis dan agregasi sarpras.
  3. [Perbaikan] Perbaikan bugs pada registrasi peserta didik pada kolom program pengajaran bagi sekolah penggerak.
  4. [Perbaikan] Perbaikan bugs pada saat melakukan sinkronisasi.
  5. [Perbaikan] Perbaikan bugs pada saat mengunduh formulir PTK.
  6. [Perbaikan] Perbaikan bugs pada saat menginput Luas Tapak Bangunan di menu Bangunan.
  7. [Perbaikan] Perbaikan referensi mata pelajaran bagi sekolah penggerak.
  8. [Perbaikan] Perbaikan referensi variabel pada data dinamis.

Berikut ini merupakan daftar perubahan pada Aplikasi Dapodik 2023:

1. [Pembaruan] Pemindahan atribut Jenis PTK yang sebelumya berada di formulir PTK berpindah ke formulir penugasan PTK.
  2. [Pembaruan] Penambahan atribut berkebutuhan khusus pada formulir PTK.
  3. [Pembaruan] Penambahan atribut Kelas Orang Tua pada data rinci sekolah khusus jenjang PAUD.
  4. [Pembaruan] Penambahan end point pada Web Service Dapodik guna keperluan terkait Aplikasi e-Rapor.
  5. [Pembaruan] Penambahan pengisian Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) khusus untuk sekolah penggerak penyelenggara Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM).
  6. [Pembaruan] Penambahan sub menu baru Mata Pelajaran Pilihan pada menu Rombongan Belajar khusus untuk sekolah penggerak.
  7. [Pembaruan] Penambahan instrumen terkait Implementasi Insersi Pendidikan Anti Korupsi.
  8. [Pembaruan] Penambahan validasi sekolah negeri diwajibkan mengisikan NPWP dan nama wajib pajak.
  9. [Pembaruan] Penambahan validasi jumlah jam mata pelajaran yang dapat diajarkan lebih dari satu guru agar jam/minggu tidak lebih dari struktur kurikulum.
  10. [Pembaruan] Penambahan validasi mata pelajaran pilihan yang diambil oleh peserta didik yang berada di Fase F pada Kurikulum Merdeka.
  11. [Pembaruan] Penambahan validasi rasio rombongan belajar terhadap peserta didik bagi rombel dengan mata pelajaran pilihan.
  12. [Pembaruan] Penambahan validasi no handphone untuk GTK menjadi warning.
  13. [Perbaikan] Penutupan pengisian tingkat kerusakan pada Bangunan.
  14. [Perbaikan] Perubahan bisnis proses pengisian tingkat kerusakan pada Ruang.
  15. [Perbaikan] Penutupan atribut NPWP dan nama wajib pajak pada pengisian formulir sekolah (pengisian melalui BOS/BOP salur).
  16. [Perbaikan] Perubahan validasi antara data dinamis dan data sarpras menjadi Invalid.
January 20, 2023

MKRdezign